Os humanos são onívoros – e sempre foram

Melhores pos em gastronomia
Métodos sofisticados de análise de restos de tecido e pedaços fossilizados de

comida estão agora nos dando uma imagem mais completa da dieta pré-
histórica, e a surpresa é que os humanos pré-históricos eram bem alimentados;

eles comiam tudo e qualquer coisa que oferecesse valor nutricional, incluindo
carne de animais grandes e pequenos, insetos, peixes, verduras silvestres,
nozes, bagas e sementes. Outras evidências são fornecidas por restos de
plantas e animais deixados em sítios arqueológicos, incluindo pedaços de ossos,
montes de conchas e vestígios de exoesqueletos de insetos. Quando você
encontra uma pilha enorme de ossos de uma determinada espécie que são
queimados, quebrados e descartados em uma pilha, é uma boa evidência de
que era uma parte regular da dieta e que os caçadores traziam suas presas para
um local central para massacrar. e provavelmente compartilhado
comunitariamente.
Houve muitas descobertas recentes em paleontologia sobre a evolução humana.
A história de como nos tornamos humanos tem tudo a ver com comida: caçar,
processar ingredientes e cozinhar. A própria história da evolução humana é em
grande parte uma história de mudanças desencadeadas por diferentes modos
de processamento de alimentos.
Cozinhar foi essencial para nos tornarmos humanos e foi a primeira grande
revolução alimentar. Cozinhar envolve o desenvolvimento do ritual, e uma
organização social mais complexa resulta do cozimento regular com fogo. Muitos
alimentos, incluindo carne, amidos e ervas selvagens, tornaram-se mais
digeríveis (ou digeríveis pela primeira vez) com o advento do cozimento com
fogo. Todo esse conteúdo você aprende na Faculdade de Gastronomia, seja em
graduação, pós-graduação e mestrado.

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